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Tempeh-Tikka Masala

Zubereitung:

20 Minuten

Kochzeit:

20-25 Minuten

Portionen:

4 Portionen

Level:

Mittel

Über das Rezept

Tauche ein in die köstlichen Aromen der indischen Küche mit unserem Tempeh-Tikka Masala. Zart mariniertes und gebratenes Tempeh, kombiniert mit einer cremigen Tomaten-Kokos-Soße und einer Fülle von Gewürzen, macht dieses vegane Curry zu einem wahren Genuss.

Zutaten

  • 300 g Tempeh, in Würfel geschnitten

  • 2 EL Pflanzenöl

  • 1 Zwiebel, gehackt

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 1 TL Ingwer, gerieben

  • 2 TL Garam Masala

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1/2 TL Kurkuma

  • 400 ml passierte Tomaten

  • 200 ml Kokosmilch

  • 1 EL Tomatenmark

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • Frischer Koriander zum Garnieren

  • Gekochter Basmatireis oder Naan-Brot zum Servieren

 Zubereitung

  1. Die Tempeh-Würfel in einer Schüssel mit 1 EL Pflanzenöl, Garam Masala, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Kurkuma marinieren und für 10 Minuten ziehen lassen.

  2. In einer Pfanne das restliche Pflanzenöl erhitzen und die marinierten Tempeh-Würfel darin goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  3. In derselben Pfanne die gehackte Zwiebel, den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer anbraten, bis sie weich sind.

  4. Garam Masala, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Kurkuma hinzufügen und für etwa 1 Minute mitrösten, um die Gewürze zu aktivieren.

  5. Passierte Tomaten, Kokosmilch und Tomatenmark in die Pfanne geben und gut verrühren. Die Sauce zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.

  6. Die gebratenen Tempeh-Würfel zurück in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Das Tempeh-Tikka Masala mit frischem Koriander garnieren und mit Basmatireis oder Naan-Brot servieren.

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