Tempeh-Brezelsticks mit süßem Senf-Dip auf einem Holzteller.

Knusprige Tempeh-Brezelsticks mit süßem Senf-Dip

Einleitung:

Du liebst Brezeln? Du liebst Snacks? Und du liebst es knusprig? Dann halt dich fest, denn hier kommt die perfekte Kombi: Tempeh-Sticks in einer goldbraunen Brezelpanade, dazu ein süßer Senf-Dip, der so bayerisch ist, dass sogar der Biergarten neidisch wird. Schnell gemacht, unwiderstehlich lecker und natürlich mit extra Crunch!

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Gesamte Kochzeit:

20 Minuten
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Zutaten:

  • Für die Tempeh-Brezelsticks:

  • 200 g Tempeh (der Star des Snacks!)

  • 50 g Mehl (Weizen oder Dinkel, für Glutenfrei: Kichererbsenmehl)

  • 100 ml Pflanzendrink (damit’s schön haftet)

  • 1 TL Senf (weil’s einfach dazu gehört)

  • 80 g zerstoßene Brezeln (für den ultimativen Crunch)

  • ½ TL Paprikapulver (für die Würze)

  • Öl zum Ausbacken (am besten neutrales wie Rapsöl)

  • Für den süßen Senf-Dip:

  • 3 EL grober süßer Senf (Hallo Bayern!)

  • 1 EL Ahornsirup (Honig für Vegetarier)

  • 1 TL Apfelessig (für die Balance)

  • 1 Prise Salz

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Zubereitungsschritte:

  1. Tempeh vorbereiten
    Tempeh in ca. 1 cm dicke Sticks schneiden. Falls er dir zu bitter ist, kannst du ihn vorher 2 Minuten in heißem Wasser blanchieren.

  2. Panierstation aufbauen

    Schüssel 1: Mehl mit einer Prise Salz und Pfeffer mischen.
    Schüssel 2: Pflanzendrink mit Senf verrühren – das ist unser “Ei-Ersatz”.
    Schüssel 3: Zerstoßene Brezeln mit Paprikapulver mischen.

  3. Panieren wie ein Profi
    Tempeh-Sticks zuerst ins Mehl tauchen, dann in die Senf-Milch und zum Schluss in die Brezelbrösel drücken. Schön andrücken, damit es hält!

  4. Ab in die Pfanne!
    In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen (mittelhohe Hitze). Die Sticks darin ca. 2-3 Minuten pro Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. Dip anrühren
    Einfach alle Zutaten für den Dip vermengen – fertig!

  6. Genießen!
    Die knusprigen Sticks mit dem süßen Senf-Dip servieren. Am besten frisch aus der Pfanne!

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Variationen:

Passe das Rezept nach deinem Geschmack an! Ersetze Zutaten, würze stärker oder probiere neue Aromen aus – lass deiner Kreativität freien Lauf!

Variation 1: 🔥 Scharfe Variante

Etwas Cayennepfeffer oder Sriracha in die Panade mischen.

Variation 2: 🧄 Knoblauch-Kick

Eine Prise Knoblauchpulver in den Dip geben.

Variation 3: 🧀 Extra käsig

Hefeflocken in die Brezelpanade mischen.

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Empfohlene Kombinationen:

Verfeinere dein Gericht mit den perfekt empfohlenen Kombinationen! Diese sorgfältig ausgewählten Beilagen, Getränke oder Aromen machen deine Mahlzeit noch köstlicher.

Drink Pairing

🍺 Bayrisches Helles

weil Tempeh-Snacks und Bier einfach eine unschlagbare Kombi sind.

🥤 Ingwer-Zitronen-Limo

für alle, die’s frisch und spritzig mögen.

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Schlussbemerkungen:

So, jetzt ran an den Knusperspaß! Probier’s aus, snack dich glücklich und sag mir, ob du Team Brezel oder Team Dip bist. 😜

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Nährwertangaben:

Nährstoff Menge
Kalorien 320 kcal
Protein 15 g
Kohlenhydrate 35 g
Fett 12 g
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