Frisch zubereiteter Tempeh-Wrap mit Avocado-Cashew-Creme, angeschnitten auf einem Keramikteller, serviert auf einem rustikalen Holztisch bei natürlichem Licht.

Tempeh-Wrap mit Avocado-Cashew-Creme – Der ultimative Genuss für unterwegs!

Einleitung:

Du hast Hunger. Du willst was Gesundes. Aber bitte nicht den zehnten langweiligen Salat der Woche? Dann hör gut zu: Dieser Tempeh-Wrap kommt mit cremiger Avocado-Cashew-Creme daher, wickelt dich in Liebe ein und gibt deinem Gaumen eine Kuscheleinheit mit Crunch. Tempeh inside? Klaro! Denn wir rollen nicht ohne ihn!

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Gesamte Kochzeit:

25 Minuten
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Zutaten:

  • Für den Wrap:

  • 200 g Tempeh (der Star in knuspriger Hauptrolle)

  • 2 große Weizentortillas (Wrap it, baby!)

  • 1 Handvoll Rucola (scharf wie dein Comeback)

  • 1/2 rote Paprika, in Streifen (für Farbe und Crunch)

  • 1 Karotte, geraspelt (Vitamin A, Baby!)

  • 1/4 Gurke, in Stiften (frisch wie der Morgen)

  • Für die Marinade:

  • 2 EL Sojasauce (umami? Ja, bitte!)

  • 1 TL Ahornsirup (süßer Twist, der knallt)

  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver (rauchiger Flirt)

  • Für die Avocado-Cashew-Creme:

  • 1 reife Avocado (cremiger geht’s nicht)

  • 50 g Cashewkerne (vorher 1 Std. eingeweicht, wenn du Zeit hast)

  • Saft von 1/2 Zitrone (für den nötigen Zing!)

     

  • 1 Knoblauchzehe (optional, aber wir sagen: Knobi ist Liebe)

     

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack (Team „abschmecken ist Pflicht“)

  • 2–3 EL Wasser (für die Mixbarkeit aka “Smooth-Operator”)

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Zubereitungsschritte:

  1. Tempeh vorbereiten: Tempeh in dünne Streifen schneiden. Kurz mit heißem Wasser abspülen oder 5 Minuten dämpfen – damit nimmst du dem Tempeh etwaige Bitterkeit und gibst ihm einen kleinen Wellnessurlaub.

  2. Marinieren: Die Marinade aus Sojasauce, Ahornsirup und Paprikapulver anrühren. Tempeh darin baden lassen – mindestens 10 Minuten (länger = besser, aber wer hat Zeit?).

  3. Ab in die Pfanne: Tempeh in etwas Öl goldbraun anbraten. Es darf ruhig knuspern! Lass die Küche dabei ruhig ein bisschen nach BBQ duften – deine Nachbarn werden neidisch.

  4. Avocado-Cashew-Creme zaubern: Alle Zutaten in einem Mixer oder mit dem Pürierstab cremig mixen. Die Konsistenz? Wie ein streichfähiges Versprechen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.

  5. Wrap it, baby!: Tortillas leicht erwärmen (Pfanne oder Mikrowelle), dann die Avocado-Cashew-Creme großzügig verstreichen. Mit Rucola, Paprika, Karotte, Gurke und Tempeh belegen. Aufrollen, festhalten, reinbeißen, grinsen.

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Variationen:

Passe das Rezept nach deinem Geschmack an! Ersetze Zutaten, würze stärker oder probiere neue Aromen aus – lass deiner Kreativität freien Lauf!

Variation 1: Tex-Mex-Tempeh-Wrap:

Gib Kidneybohnen, Mais und einen Spritzer Limettensaft mit in den Wrap. Dazu ein Hauch Kreuzkümmel auf den Tempeh – ¡Arriba, Wrap-Fiesta!
(Tipp: Wer will, streut noch etwas veganen Cheddar oben drauf – Meltdown inklusive.)

Variation 2: Asia-Fusion-Wrap:

Ersetze Rucola durch knackigen Chinakohl und gib ein paar Streifen eingelegten Ingwer dazu. Die Cashewcreme pimpen wir mit einem Schuss Sesamöl und Sojasauce – Wrap trifft Sushi-Roll im Zen-Garten.

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Empfohlene Kombinationen:

Verfeinere dein Gericht mit den perfekt empfohlenen Kombinationen! Diese sorgfältig ausgewählten Beilagen, Getränke oder Aromen machen deine Mahlzeit noch köstlicher.

Drink Pairing

Eisgekühlter Mate-Tee:

Erfrischt und macht wach. Perfekt zum Wrap mit Biss.

Virgin Mojito mit Limette und Minze:

Virgin Mojito mit Limette und Minze:

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Schlussbemerkungen:

Wenn Wraps reden könnten, würde dieser sagen: „Iss mich, bevor es jemand anderes tut!“ – Du hast ihn gebaut, du darfst ihn vernichten. Und falls du jetzt Lust auf mehr Tempeh-Zauber hast: Hier geht’s zu weiteren Rezepten mit Biss. Bis zum nächsten Tempeh-Twist!

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Nährwertangaben:

Nährstoff Menge
Kalorien 480 kcal
Protein 21 g
Kohlenhydrate 35 g
Fett 28 g
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